вторник, 2 августа 2016 г.

Перекус: о плавленном сыре


Уже становится понятно, что я очень люблю сыры и вообще все кисломолочное. Конечно покупаю в магазине, на рынке, но часто стараюсь делать сама. 
Это так здорово самой приготовить какое то сырное блюдо и видеть восторженные взгляды родных и близких "Ты это сама сделала?!"
Так вот я делаю Плавленный сыр, мне и всем моим домашним он очень нравится.

Расскажу Вам как я готовлю ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР. Мне он очень нравится, особенно утром с кофе! По вкусовым качествам не отличается от того, что мы покупаем в магазине, а то ещё вкуснее. Хорошо намазывается, а если положить в морозилку, то и трётся, что даёт возможность использовать в приготовлении разных блюд.
Итак:
Берём 250 граммов нежирного творога (можно больше, я делаю сама из домашнего молока) растереть с 0,5 чайной ложки (без горки) соды. Оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа (будет немного шипеть). Добавить 50 гр сливочного масла (я добавляю немного меньше), соль 0,5 чайной ложки и 0,5 сырого яйца (невсегла). 
А еще по вкусу, по желанию можно добавить сухой укроп, чуть чесночного порошка, любые специи, вкус которых вам нравится в сырке. 
Снова растереть и поставить на средний огонь. Варить до полного расплавления массы, помешивая (приблизительно минут 20).
Если остаются комочки творога, то можно, пробить всю смесь блендером.
Готовую смесь выливаем в мисочку или судочек, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе образуется плёночка. Когда остынет ставим в холодильник и даём «созреть». Я делаю вечером, а на завтрак уже готово. 

вот такой вид имеет остывший и уплотнившийся сыр
До новых встреч:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий